红薯能够空腹食用吗?

现在人们都说红薯是很好的排毒保健食品,但是不知道它能否空腹食用?

全部答案

  •   红薯是第一健康食品,很好的,可以常吃。当然也要注意食用方法。不要经常空腹吃红薯。

    红薯实际是蔬菜中营养价值很高的,红薯中多种维生素和不饱和脂肪酸结合,有助于防止血液中胆固醇的形成,预防心脑血管疾病的发生。

    而且红薯中的淀粉和纤维素,在肠内能吸附大量水分,增加粪便体积,预防便秘,减少肠癌的发生。而且属于碱性食物,能中和酸性食物产生的过多的酸性物质,防止血液、体液酸化。还能减少皮下脂肪,避免肥胖和预防胶原病的发生。

    可见红薯对人体很有益的。

    红薯不仅不会使人发胖,而且还是一种理想的减肥食品。它的含热量非常低,比一般米饭低得多,所以吃了之后不必担心会发胖,可起到减肥的作用。

    因此,国外许多女性把红薯当作驻颜美容食品。位于南太平洋的汤加王国,居民大都是肌肉发达和形体匀称的人,据分析这与他们日常吃红薯有密切的关系。

    不过要注意空腹不宜吃红薯。
      红薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。

    红薯上长黑斑,是由于感染黑斑菌所致,吃后易中毒。

    罗***