梅雨天墙壁发霉怎么办

全部答案

  •   主要问题再墙体保温没做好,导致透寒,透寒的现象就是室内墙上发霉,发黑,长毛。原因是室内空气空气温暖,水蒸气饱和度高,而墙体因保温没做好,所以墙体冰冷,水蒸气就会在墙体上结晶成水滴,墙体潮湿了就会发霉长毛。
      所以,如果不是墙体保温有严重问题,你最好的办法是多开窗透风透气,降低室内水蒸气含量,特别是刚装修完的房子,水气特别大,要多放放风一段时间,将湿气清除。

      有时墙体可能保温没问题,但窗户也同样会出现透寒结水的现象,流到墙上也会造成发霉长毛,道理都是一样的。
      总之原理一:做好保温;二:降低室内湿度;三:室内多通风。
      修补的方法:
      1、将发霉的墙面铲除干净吧(基层完好情况下可不用刮腻)。

      2、刷一遍封固底漆要厚一点。
      3、重新刷功效大的品牌乳胶漆(如:富亚抗菌防霉专用漆)。
      由于墙面发霉是潮湿造成的,以后在使用过程中注意多通风。

    p***