企业购买办公用品或固定资产未付款是记入“应付账款”还是“其他应付款”科目?

顺便分析一下“应付账款”与“其他应付款”的区别,谢了!

好评回答
    应该计入“其他应付款”,一般涉及公司业务购销方面的待付款项计入“应付帐款”,其他方面的,可计入“其他应付款”。

    J***

其他答案

  • 记入其他应付款.因为"应付帐款"是用来核算主营业务往来的,而其也应付款是记载非货物资金往来的

    李***

  • 1、企业购买办公用品或固定资产未付款是记入“应付账款”还是“其他应付款”科目?
    计入“其他应付款”科目。
    2、顺便分析一下“应付账款”与“其他应付款”的区别
    应付帐款:指企业因购买材料、商品或接受劳务供应等发生的债务。如:购买材料物资、商品等在未付款的情况下,计入“应付帐款”。
    其他应付款:指发生一些应付、暂收其他单位或个人的款项。如:存入保证金、应付统筹退休金等计入“其他应付款”。

    错***

  • 我们企业购办公用品,我都是记入到应付账款里面的,,,,到时候款付了,,就直接冲应付账款

    瓜***

  • 应该记入“其他应付款”比较适合。
    应付帐款:是指企业因购买材料、商品和接受劳务供应等而应付给供应单位的款项。
    其他应付款:是指企业应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金、存入保证金、应付、暂收其他单位或个人的款项。

    唐***