火线与零线之间电压230,零线与地线电压230,地线与火线电压410,这是什么原因造成的?

家电正常使用 ,就是有外壳漏电的情况发生

全部答案

  • 似乎火零地三者之间相位不同
    火线对零线230V正常,零线对地应该是0V才对,而你的零地之间有230V电压,与火零电压相同,而地线与火线电压更是高达410V(正常为220V),交流电无法分析三根线电位的高低,不过民用三相配电系统中最高电压应该是380V(这是相间电压,与你测量倒的410V接近),因此怀疑火线和地线不同相,因为火线对零线电压正常,因此重点怀疑你的地线连接了同一变压器下的另一根相线。
    建议你将万用表的一根表笔真正接地(找一个可靠的接地点),然后测量火线、零线、地线对大地的电压,如果侧的火地(真正地)220V,零地(真正地)0V,地地220V,就可以说明你原来的地线接错了,误接入另一根相线。
    只要火线-零线电压正常,电器就可以工作。
    地线与电器的正常工作无关,是用来保证人员安全的。

    半***