怎样确定打孔深度?

全部答案

  • 草坪打孔深度一般可以在几厘米到几十厘米,打孔的直径一
    般在几毫米至几厘米之间,这取决于草坪用途和打孔目的。在国 外为了加快草坪在雨季里的排水,有时草坪打孔深度可达30〜 40cm。当草坪土壤中有厌氧层存在时,深度打孔、穿刺等措施
    就显得尤为重要。一次打孔只能改善部分土壤的不良状况,经过 多次打孔作业,就可以改善整个草坪的土壤状况。但打孔要注意采取不同的深度,多次的浅打孔,可以使表层土壤疏松,但打孔
    深度以下的土壤会更紧实。因此经过一定次数的浅打孔后,要进 行一两次较深的打孔作业,改善深层土壤结构,促进深层根系发育。

    q***