除油渍

白棉袄上的油渍如何祛除

好评回答
    在油渍的地方滴点洗洁精,然后用手挪几下,再放到水里清洗就很干净了.我平时都是这样处理那些讨厌的油渍的.效果很好.

    朱***

其他答案

  •       呵呵...

       想要快速祛除难看的污渍最好的办法就是拿到干洗店去洗啊
       我想专业认识总要比我们这些外行懂吧....!!
       最后还有一个办法就是到超市是买漂白水,
       我们同学有试过,建议你去试试..

    杨***

  •   1。用"洗洁精"
        我们平常涮碗筷洗盘子用的"洗洁精"就有去除油污的效果,可以试试自家的"洗洁精"啊!我家用的是"田七(草本抑菌洗洁精),这个牌子比平常那种黄色筒状包装的还好用的!
    2。用"洗衣粉"
        洗衣粉也有去油污的效果,这个就不用说了!前阵子我用洗衣粉洗了一条油污较多的运动裤(穿了好几年的说),洗完后一直泡在洗衣机里没拿出来,泡了半个钟头吧,拿出来。
      。。。。。晾干后惊奇地发现多年的油污竟然消失了许多,我用的是"奇强(高效洗衣粉)"。 建议你用好使点的洗衣粉把白棉袄上的油渍洗搓一番,然后用蘸了洗衣粉水的纸巾一直盖在油渍上直到它消失! 3。最后要注意的是:在清洗衣服的油渍时,最好从污迹的边缘处渐渐擦向中心,这样可以防止污迹向外扩散。
       以下是要其它网站查到的资料,方法很多的,如下: 1。用吸水纸除渍。将沾上油脂类污渍的衣服正反面都覆盖上吸水性强的纸、吸墨纸等,然后用熨斗烫,并不断更换纸张。油脂遇热就会熔化,并被吸水纸所吸收,达到去油渍的目的。 2。
      用有机溶剂除渍。由于油脂能溶解于汽油、松节油、丙酮、氯仿、乙醚等溶剂中,所以用这些有机溶剂擦拭油渍,均可除。方法是:在有油渍的衣服下垫几层吸水纸,然后用蘸满上述任何一种溶剂的棉花球从边缘向内揩擦油污处,再用洗涤剂或热水漂洗干净即可。 3。
      用特制去油剂除渍。现在市场上出现了不少特制的油污清洗剂、粉、皂等,可买来按产品使用说明使用。

    女***

  • 就按一楼的方法去做,效果很好的

    e***