钱只是一个符号?

有了钱却不一定幸福。

好评回答
    钱的确是一个符号,并且带有多种含义。
    钱和幸福没有任何直线联系,但可以相互依赖而存在。
    不同的历史阶段,钱这个符号所能释放的元素便不尽相同。当更多的人在钱这个符号面前垂涎三尺的时候,钱的特定含义便会不停地膨胀,以致冲昏他们的头脑,进而对钱所具备的其它元素含义视而不见。
    钱可以招来杀身之祸,也可以为己消灾;它可以使人梦想成真,也能叫人无处藏身。这符号其中的含义,远不是鼠目寸光之人的眼光所能涉及,远不是斤斤计较之人的胸襟所能包含。它既然可以标志一个人类文明的程度,便同样可以作为衡量人类灵魂的法尺。它可以建立幸福,诋毁幸福,可以与幸福共存,可以与灾难同在,而这一切,都只赖以对金钱这个符号的理解。
    钱只是一个符号,却在不同人眼里有不同的含义。

其他答案

  •   钱不是万能,没有钱却是万万不能。”真理,天底下的话都让人说尽了。
      ----钱是什么?钱是一张纸,钱是一张卡,硬币算不上钱。
      ----钱是老奶奶埋在后院地下的一个念想。
      ----钱是一个数字,几十、几百、几千、几万。四十年前,几块就算钱,二十年前,几十就算钱,现如今,几百块还不算钱。
      “十万八万不算富,家有百万刚起步。”而且行情还在看涨。   ----钱是护身符,在你遭难的时候,钱比很多东西管用,在你没遭难的时候,钱是最好的预防措施之一。   ----钱是遮羞布,有钱遮百丑。不管你是白痴、疯子、还是贪官、混蛋。   ----钱是通行证,很少有钱不能打通的关节,以致“钱可通神”,亦可通天,也可以通向监狱和地狱。
         ----钱是有些人的命。以钱为命甚至“舍钱不舍命”的人通常都不是大富翁。   ----“有钱能使鬼推磨”不知道有多少会推磨的鬼。   ----钱有时候是快乐,有时候是痛苦。   ----用钱能买到健康的人见得不多。   ----一块雪中送炭的钱比一万块锦上添花的钱还值钱。
         ----说不爱钱的人百分之九十九都是假的。   ----说“钱多了有什么用”的人通常都是有钱人。   ----钱是水,不用它会自己挥发光的。   ----钱是春雨,使很多新芽成长,也使许多毒草滋生 。

    1***

  • 确实是这样的,说有用的时候就很有用,没有就没用了

    1***

  • 有很多的幸福需要钱来支撑

  • 如果你视金钱如粪土;不现实
    你吃,喝,拉,撒,睡那一项能离开钱.
    如果你把金钱视为万能;不可能
    你买不来亲情,爱情,友谊,真诚,信任.....
    所以,要正确看待金钱的多少,够吃够喝略有盈余(小康)即可.

    1***