驱动桥漏油一般是什么原因?

全部答案

  •   驱动桥漏油有几个明显的部位。中央减速器一般漏油的部位常发生在输人轴处,一般是输入轴(主动齿轮轴)油封损坏或磨损,或是油封弹簧松弛。在维修时应注意,如果是油封外圈处向外漏油,则说明是油封外圈与外壳配合松旷。在重新装配时,应将油封外圈及外壳油封座孔清洗干净,在油封外圈处涂抹乐泰603固持胶将油封打入油封座孔。
      如果油封完好无损,仍然漏油严重,则应检查桥壳的通气装置(应经常检査)。如果通气口被油污堵塞,运转中,桥壳产生的热量使空气压力增加,从而迫使润滑油向外泄漏。轮毂甩油主要应检査三个部位:轮毂与行星架轴头的O形密封圈、轮毂油封座与桥壳轴管间的0形密封圈和轮毂油封。
      一般来说,轮毂油封漏油的可能性较多。在重新安装轮毂油封时应注意,轮毂有两个尺寸完全相同但材质不同的油封,一般应将有黄色标记,或有刻记的油封装在里侧,而将另外一个油封装到外侧。如果油封外圈与轮毂油封座孔配合松旷,可在油封外圈涂抹乐泰603固持胶。
      如果轴头端盖处向外漏油,说明端盖与行星轮架接触面不密封。端盖与轴头端面是无垫连接,可拆卸后与行星轮架端面清理干净,然后涂抹乐泰587密封胶重新装配。涂胶时,应在连接表面涂抹不间断的胶条。如果经常发现桥壳的通风孔向外排油,而轮边减速器经常缺油,一般来说是半轴油封方向装反或者损坏。
      轮毂甩油的后果往往使制动摩擦片和制动鼓上沾有油迹、造成制动失灵的后果。

    Y***