微波炉的选购?!

大师们,我家想买个微波炉,但不知道如何选购,望有知情人告知一下!
 家里就两人,(将来再加一人)对它没什么要求,也就是平常热个菜,偶尔用它烤个鸡翅或者做个菜,(这项用的肯定会很少的)
 要买多大功率?什么牌子比较好?

好评回答
      微波炉的选购
      微波炉作为现代化厨房的标志物品,已开始进入我国城镇居民的家庭。目前市售的微波炉有国产(主要是进口散件组装产品)和原装进口(主要是日本产)两种。国产微波炉性能低于进口原装机,但价格也较低,适于我国广大消费者购买。选购微波炉时,一定要选择标有生产厂家和有产品合格证的产品(包括说明书)。
      因微波炉的微波不允许泄漏,所以挑选时应注意炉门密封是否严密,炉门玻璃是否完好,不应有划痕的破损,一般家庭中使用,选购功率800瓦以下的微波炉,可以满足使用。 微波炉的使用   微波炉是一种高档家用电器产品,使用不当时不但不能对食物进行良好的加热,而且还可能损坏微波炉。
         微波炉在没有放入食品时,严禁通电开机,以免在空载状态下,微波回轰磁控管,造成损坏。   不能用金属容器盛装食品而置入微波炉内。由于微波不能穿透金属器皿,所以不但不能加热食品,而且大量反射的微波还会损坏磁控管。对于一些金属箔纸包装的食品,应先拆去包装,再放入微波炉中加热。
         由于微波炉加热时间短、热效率高,所以不要将密闭的盛放食品的容器以及瓶装食品、鸡蛋,放入微波炉中,以免加热膨胀引起爆裂事故。如必须放入加热时,应将容器盖、瓶盖打开,但不能加热鸡蛋。   微波炉不要放在磁性物品的周围,以免影响加热效果。

      也不要放在电视机附近(应远离2~3米之外),以免微波炉工作时,对电视信号造成干扰。   在使用微波炉前,应注意检查炉门边封条,观察玻璃窗是否完好,如有异常或破损,应立即停止使用,以防微波泄漏。   不要使用微波炉加热化学剂制品和用含有腐蚀剂的化学清洁剂清洗微波炉内腔,以免加热时,腐蚀性化学剂引起微波外泄。

    1***

其他答案

  • 其实-光波微波炉也不错喔,不过价格相对的高一点.我也想要一台呀!!!

    仙***