你认为水浒传最厉害的是哪个人物?

  108将里的人物.

好评回答
      论武,林冲最厉害,因为水浒之中最厉害的两个人莫过于林冲和卢俊义,他们都跟周侗学过武艺,不过林冲有家族的林家枪法,所以林冲的武艺是从小就开始学的,到后来拜周侗为师,而卢俊义出身豪门,他自己经营那么大的生意,就算跟周侗学过武艺,根基也必然没有林冲好,所以卢俊义应该比林冲略逊一筹。
      (宋江说卢俊义武艺天下第一,那是宋江想请卢俊义上山之前对各好汉说的,多数是为了吹捧) 鲁智深根本打不赢林冲,水浒传里说过,鲁智深被五台山的长老赶去大相国寺之后,有日鲁智深在习武,林冲经过,鲁智深以为林冲是贼,两个打起来,虽然没有明显分出胜负,但鲁智深确实是输给了林冲。
       论智慧,不用说都是吴用。从劫生辰纲到打败方腊都是吴用的计谋。 论人气,非宋江莫属,虽然晁盖的威望也很大,但宋江多次出征,认识的好汉多服宋江,况且宋江身边的李逵为人坦率,忠肝义胆,又听话,很多人都喜欢接近李逵,所以众多好汉中多数是偏向宋江的,晁盖死后才全部忠于宋江。

    蒋***

其他答案

  • 武松,最好上五台山当和尚去了,留得青山在不怕没柴烧,呵呵

    老***

  •   鲁达---的性格特点
    (1)爱憎分明,见义勇为,扶危济困,嫉恶如仇。
    鲁达这一性格是贯穿始终的。
    从他对待金家父女和郑屠的不同态度就可以充分看出。当他倾听了金家父女对郑屠的血泪控诉后,就非常同情关心他们,主动赠送银两,亲自保护他们逃离虎口。
      而对郑屠则怒不可遏,当即就要去打死他。由于史进、李忠的竭力劝阻才暂时按下心头怒火。金家父女逃离虎口后,鲁达来到郑屠肉铺,以买肉为名,当众戏弄郑屠,杀他的威风,激他与自己斗打。 在“拳打”时,对郑屠采取“应口”要打,“讨饶”也要打的不调和态度,三拳便将他打死,为民除了害。
      鲁达与金家父女素不相识,与郑屠也无个人恩怨,他的作为充分表现了他爱憎分明的立场,见义勇为的高贵品质和对受压迫者扶危济困,对压迫者嫉恶如仇的性格特点。 (2)慷慨大方,重义疏财。 了解了金家父女的不幸遭遇后,虽然自己与他们非亲非故,却马上主动提出要给金老盘缠让他们回东京。
      当李忠不爽利地只摸出二两银子时,鲁达便认为李忠不仗义,将那二两银子丢还他。 (3)率直粗矿,勇而有谋,胆大心细。 为了防止店小二去追赶,一向暴躁的鲁达,竟在店门口“坐了两个时辰”,“约摸金公去得远了,方才起身。” 惩治郑屠,也不是一到就动手,而是采取先激后打的策略,造成口角斗殴的架势,让郑屠手持剔骨尖刀先动手,将他引到街上,当众质问郑屠,让大家了解“拳打郑屠”是正义的行动,鲁达本意是痛打惩治郑屠,不料失手打死,面对意外,他随机应变,遇险不惊,从容不退却。
      他假意道:“这厮诈死,洒家和你慢慢理会。”“一头骂,一头大踏步走了。”鲁达这些行为,充分体现了他勇而有谋,胆大心细的性格。

    久***

  • 武功最厉害:玉麒麟——卢俊义
    计谋最厉害:智多星——吴用

    T***

  • 八仙过海,各有神通,不好说,看个人喜好,我喜欢林冲

    1***

  • 小李广--花荣

    我***

  • 利害要看那方面的.
    在领导方面,当然要属宋江.(虽然结局不好,应该看当时的情况来分析了)
    在武功方面:林冲,鲁智深等,大有人在,可我喜欢武松,也许在看那书的时候,对他的描写看的特别有趣吧,特别是在他为兄弟报仇的时候,那可是大快人心啊.

    胡***

  • 当然是及时雨宋江

    韩***

  • 宋江。他太聪明又狡猾。是个两面人。

    淡***

  • 花和尚鲁深智啦!!
    三拳就死一个人.

    王***

  • 林冲~~豹子头~~当然厉害啊~~~宋江是 呼保义 读过水浒传吗?

    李***

  • 当然是宋江,108人聚在一起他起很大的作用,108人死伤殆尽,他更是起到决定性作用

    之***