公司变更后,必须验资吗?怎么做账?

公司变更后,必须验资吗?注册资本为100万,而实收资本为0,怎么做账?我公司刚刚进行变更登记,注册资本是100万,而实际到账为0,也没有验资,我应该怎么做账呢?

好评回答
    我公司刚刚进行变更登记,注册资本是100万,而实际到账为0,也没有验资,我应该怎么做账呢?
    1、公司变更仅注册资本变更需要验资。
    2、注册资金没有到位就不用做这部分账。等企业资金入账在处理就可以。
    3、股东变更借:实收资本—XX(原股东) 贷:实收资本—XX(新股东)
    4、公司变更了名称、地址、股东直接到工商部门作变更登记。同时还要对税务登记证和机构代码证进行变更

    马***

其他答案

  • 注册资金没有到位就不用做这部分账。等企业股东资金入账再做账务处理就可以。资金不入账,营业执照上会反映注册资金不到位的。

    雾***

  • 2008-12-17 14:51 补充问题
    公司变更了名称、地址、股东,没有变更注册资金
    注册资金没有变更,会计不做帐务处理。也就是说,只有注册资金发生变更了,才做会计分录。

    E***