佛家说死亡是去了西方极乐世界,为什么信佛的人还要留在人间受苦?

全部答案

  • 佛家没有说死亡是去西方极乐,而且真正的佛家的目的也不是要去西方极乐,所以问题本身不成立。
    真正的佛家最基础的目标是脱离六道轮回(小乘佛教)。
    在有能力后会期望不止自己,而是可以帮助别人脱离六道轮回(大乘佛教)。
    而在自己都不能脱离六道轮回的情况下去教导别人脱离六道轮回的是中土佛教(附佛外道)。
    而会去西方极乐的是有「一心一意的念诵南无阿弥陀佛」而且死后不能脱离六道轮回的人,因为阿弥陀佛的愿及大能而暂时性的斩断了因果,让这些罪人「带业往生」到极乐世界。
    而且他们的目的不是享福,而是以声闻(即阿罗汉果,脱离六道轮回的最低资格。)果为目标进行学习、修行。
    最后补充一点,带业往生到成就声闻果以至成就菩提,过往的苦因还是必须偿还(结出苦果),就算是释迦牟尼也不例外。

    树***