如果地震了,该怎样逃生?

全部答案

  • 看情况了,如果震得不严重就射安全角落。

    郭***

  • 在一楼的迅速逃出去

    不***

  • S***

  • 跑呗

    小***

  • 找个角落或者钻在一些管子之类的建筑旁边或地下

    p***

  • 应该有组织有秩序的逃离,

    李***

  • 最好是躲在狭窄空间里,尽量是靠近水源的地方。像卫生间,床底下、桌子底下等。因为地震一开始是纵波先到,房子会上下震,一般不会塌,但时间很短,一般在一分钟之内,之后横波来了,房子就会左右拉扯,一般都会塌,除非你能保证一分钟之内跑出楼,否则不要盲目跑。你奶奶如果能听得懂,也这样教她。如果你去救她,可以在一分钟之内找到她,并和她一起,躲在上述地方。两个人在一起,即使被埋,互相鼓励也能增加存活的几率

    万***

  • 如果在室内,躲在坚固的桌子下。在室外,逃到开阔的地方,或者逃到房屋高度2倍远的地方,防止被压。

    董***