我睡觉时喜欢这样睡,有没有害处

把头至少二分之一裹住,鼻子、嘴巴露出用来呼吸,眼睛也会露出

好评回答

其他答案

  • 如果干什么都必须按标准来执行,那没有人会愿意睡觉、吃饭、性交了!

    从***

  • 我觉得这样睡不好,因为原来我也爱这么睡,大家都跟我说这样呼吸的空气不新鲜,时间长了对身体不好。

    杨***

  • 睡觉姿势是个人习惯,但经过专家长期研究认为最好的恣式是右侧卧、右腿弯曲,这主要与正常人的心脏在左侧有关。但是,睡觉最主要是为了休息,个人怎么能放松应该怎么办,只是蒙头不可取.因为,蒙头睡觉容易造成呼吸不畅,形成心机缺血,进而造成脑缺氧,即使短期内看不出来,长此以往,也会影响健康的.因此,建议不要蒙头睡觉.

    H***

  •   要是别影响到睡觉呼吸!别蒙头睡觉!
    众所周知,人为了维持生命,每时每刻都不能停止呼吸,即使睡着了也是如此。呼吸时,吸入氧气,保证全身各部的氧的供应,呼出二氧化碳,排出体内的代谢产物,因为人体细胞每时每刻都在进行着新陈代谢,因此每时每刻都需要氧气的供应。
      如果氧气供应不足,必将严重影响体内细胞的新陈代谢的进行。 在正常情况下,人在呼吸时将氧气吸入肺内,氧气在肺泡中和血液里的二氧化碳因浓度差产生交换,交换出的二氧化碳再通过呼吸排出体外。经过呼吸和气体交换,使静脉血变成了动脉血,重新恢复了新鲜血液含氧量,只有这样周而复始的呼吸,周而复始的进行气体交换,才能保证不断的有新鲜血液形成,供应细胞使用,保证身体的各部分器官和组织都处在良好的状态中。
       有人有睡觉用被子蒙头的习惯,蒙着被子睡觉会严重的影响呼吸。因为蒙头后使头部空间变小,空气难以流通,呼吸使氧气的量逐渐减少;与此同时,因呼出的二氧化碳难以散出而使头部周围的二氧化碳越来越浓。如此,呼吸的气体便不能使肺与血管充分的进行气体交换,致使身体各部分器官失去良好的调节,新陈代谢速度降低。
      所以有这种习惯的人早晨醒来常常眼皮浮肿,精神萎靡,没精打采,甚至呵欠连连,浑身发酸。这种症状主要是大脑代谢受到影响的表现。虽然人已起床,但大脑却仍处于半睡眠状态,脑神经的活动不能马上恢复正常。这种状态如何能读好书或做好工作呢?有的甚至能影响一整天的工作和学习。
       也有人这样认为:蒙头睡觉也无所谓,这种作法只不过为了保暖,或是一种习惯罢了,如果改变了它,就会睡不着觉了。 其实,这种作法长期下去,对人体的影响远不止这些。它对人体的生理和心理都会产生较长久的影响,缓慢的侵蚀着机体的健康,降低学习和工作的效率,使疲劳难以恢复。
       由此可见,蒙头睡觉决非好习惯。有此习惯的人为了自己的身体健康,为了能更好的学习和工作,一定要下决心改掉。其实改掉这种习惯也不难,如果是因为恐惧,首先应该消除心理负担,树立唯物主义信念,破除迷信,多参加社会活动和体育锻炼,养成开朗的性格;如果只是为了保暖,或是怕改变习惯后睡不着觉,那也不难办,可在睡前用热水泡脚,或再饮一杯热牛奶,这都有助于入睡。
       正确的睡觉姿势应该是向右侧卧 不少人睡眠醒来,觉得头昏眼花,腰酸背痛,疲惫不堪,究其原因,主要是因为睡姿不当造成的。 仰卧是最常见的睡卧姿势。中医学称这种睡眠姿势为尸卧,采用这种睡姿,身体和下肢只能固定在伸直部位,不能达到全身休息的目的。
      在腹腔内压力增高时,仰卧又容易使人产生胸闷、憋得慌的感觉。这样仰卧着,还会自觉不自觉地把手放在胸前,使心肺受压,容易做噩梦。 俯卧时,全身大部分重量压在肋骨和腹部,使胸部和横膈膜受压,影响呼吸,加重心脏负荷。俯卧还会增加腰椎弧度,导致脊椎后方的小关节受压。
      俯卧时,颈部向侧面扭转才能使头歪向一边,这样又很容易造成颈肌受损。 左侧卧时,双腿微曲,虽有利于身体放松,有助消除疲劳,但心脏位于胸腔内左右两肺之间而偏左,胃通向十二指肠、小肠通向大肠的出口都在左侧,所以左侧卧时不仅使心脏受到挤压,而且胃肠受到压迫,胃排空减慢。
       中医学认为:正确的睡觉姿势应该是向右侧卧,微曲双腿。这样,心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。同时,全身处于放松状态,呼吸匀和,心跳减慢,大脑、心、肺、胃肠、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧气供给。
       当然,对于一个健康人来说,大可不必过分拘泥自己的睡眠姿势,因为一夜之间,人往往不能保持一个固定的姿势睡到天明,绝大多数的人是在不断变换着睡觉的姿势,这样更有利于解除疲劳。 睡眠不好,必然严重影响食物的消化和营养的吸收。即使摄入的食物具备人体需要的各种营养素,如果睡眠方式不科学、不合理,也可能导致营养的缺乏。
      科学研究证明,良好的睡眠能消除全身疲劳,使脑神经、内分泌、体内物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等得到充分休息,“睡眠是天然的补药”这话一点不假。应该提醒的是,我们日常的“亲情睡眠”方式有很多是不科学的,舒服只是一时的感觉。   小孩子睡在大人中间,就是给了孩子一个供氧不足、二氧化碳等废气充斥的小环境,这对小孩子的大脑发育和全身发育非常不利。
         蒙头睡觉蒙头睡觉的害处有很多,被窝里二氧化碳增多、新鲜空气减少,会使大脑、心脏及身体各器官缺氧,从而引发病症;被窝里有很多织物碎屑、皮肤碎屑和多种致病菌,能诱发呼吸道炎症、肺结核等病;早晨醒来后会感到头痛、眩晕、精神不振;患心血管病的人由于呼吸不畅容易诱发猝死。
         吃饱后立即入睡老人吃饱就睡,会导致大脑局部供血不足、血压偏低,很容易中风。饭后适当走动走动,能促进血液循环、维持大脑供血,可预防中风的发生。   在风中睡觉为避暑而在过堂风环境中或开着电风扇睡觉,都可能使体内温度调节失衡、血液黏稠度增大,可能导致感冒、头痛、肩周炎、面部神经麻痹、中风、心肌梗死等症。

    桃***