煤气灶

煤气灶漏气的话主要是哪些部位.该如何防止.

好评回答
      主要在进气管接头处和点火组件与金属气管的连接处。
    第一个主要是橡胶软管和金属气管连接处紧固不牢,扎丝松动或者脱落;橡胶软管老化后在接口处断裂等等,处理方法:更换扎丝或者更换橡胶软管。要注意的是,橡胶软管一定要套入金属气管一厘米以上,最好扎两圈。
      如果新买的橡胶软管较紧,可以用热水烫软后再套上去。 第二个主要是连接口处的橡胶垫圈破裂或者移位造成的,一般发生在拆卸点火组件后安装时没有注意其正确位置,要拆下来更换新的橡胶垫圈或者重新安装。 其次长出问题的地方是:金属气管的焊接点,点火开关上的各个接头处。
       前者要更换金属气管或者补焊漏点,后者可以用生料带或者密封胶处理。 检测方法:用肥皂水或者餐具洗涤精涂抹在各个接头处检查,冒泡的地方就是漏气的地方。 你说的点火开关一般不会出现漏气,除非你拆卸过。在正常情况下,点火开关里面的圆锥斜面与壳体的密封间隙是很好的,只要没有划伤,一般不会漏气。
       注意事项:橡胶软管每隔3个月要检查一次,2~3年一更换;各个接头处每半年要用肥皂水检查一次,检查后要擦拭干净,避免肥皂水腐蚀金属部件和引起橡胶密封件老化;橡胶密封垫应该3年一更换。 只要常常检查,就能避免危险的发生。

    不***

其他答案

  •   煤气灶的哪些部位容易漏气?
      为了防止煤气爆炸,首先要防止煤气灶具漏气。最容易发生漏气的部位有:煤气表外壳,煤气管线上的各个连接点,气嘴旋塞,胶管等处。在日常使用中要注意检查,及时修理。
      防止煤气漏出,一定要引起足够的重视。因煤气漏出而引起火灾,造成人身伤亡,也屡有发生,要引以为戒。
       天然气系统漏气怎么办?   天然气漏气是十分危险的,当闻到有臭鸡蛋味或汽油味时表明有漏气的地方。此时一定要特别小心,不能动火,不能开关电门,不能吸烟或用铁器互相敲打,总之防止一切火花产生。此时应立即打开厨房门窗进行自然通风(此时不可打开排风扇强制通风)以降低厨房内渗漏的天然气浓度,同时用肥皂水在可能漏气的地方进行实验。
      实验地方若产生气泡,表明此处漏气,此时应首先关闭进气阀门。漏气点无法自行修理时,应立即通知天然气管理部门进行修理。   对天然气系统检漏决不允许使用火柴点火的方法检查,这样做是很危险的,其后果不堪设想。 。

    妖***

  • 主要是接口处,也要防止管子,零部件质量不过关,用肥皂水去试,否则换新的,千万不能大意,会出事故的,最好找专业人员检查.

    本***