手工艺品制作

这样利用废弃水瓶制作工艺品啊?

全部答案

  •   花篮。最常见的废旧塑料瓶工艺品。制作这种工艺品以可乐瓶、雪碧瓶为佳,因为瓶底形状好看,可以保留下来做花篮的底。做法是保留瓶底和一小截瓶身,瓶身部分用来切割花篮的篮身。最简单的办法就是剪切成一样宽窄长短的碎条,再向外折出呈放射状。做的是吊篮就钉绳子挂起来,做的是摆设花篮就在剪切瓶体时多留一截,剪成两边对称的宽条,末段剪小口,卡在一起做成提柄。

    风铃。做瓶子的塑料弹性好,做造型挺括,可以把瓶子剪成许多规格一致(相同形状和大小)的塑料片,剪小口弯插成花型,然后几个一组按照设计好的花样挂起来,再几组一起做成风铃。
    装饰帘或隔断。这个需要很多瓶子,做法和风铃差不多,不过组合方式更简单,串成一样长的串子,数量合适的串子排在一起,挂在需要的地方,就成为帘子或隔断。
      这也能做成花样的,比如带字的、带图案的,那些需要设计好,做出不同的花型,再按照图纸来串。
    笔筒。这是最简单的。洗干净瓶子、晾干,剪掉瓶盖附近锥形部分,成为圆筒(笔筒的基体),在笔筒基体外面贴彩纸或刷颜料,再在处理好的瓶身上贴装饰或者画图案,一个笔筒就完成了。
      如果要做精细些,处理笔筒基体时可以修剪花边或镂空,笔筒内壁也要装饰,笔筒边缘要包边处理以免划手。

    A***