接近50岁的夫妻关系怎么了

我们夫妻已经共同生活25年了,都快50的人了,过去一直恩爱,现在也没有什么隔阂,但近两年却经常无故生气,我真想静一静,我知道她临近更年期,我也试图努力再努力,无奈自己也觉得身心都不如以前,特别怕生气,只要一生气就几天缓不过精神,好不容易调整过来下一轮的灾难又来了,一双眼睛似乎不断盯着我,不知哪里再做错。作为一个男人,特别是近50的男人真想有一个温馨的环境,充分利用自己的经验做点什么,享受点快乐,我却好累。谢谢帮助

全部答案

  • 两个人脾气都不如前的话,还是避免单独谈论一件事情, 老婆或许处在更年期,样样看不顺眼,或许怀疑东,怀疑西,整天唠叨,  这些也许你知道,但是一次两次可以忍,时间长了估计也会比较较劲,尽量避免谈自己的话题。可以说说彼此共同的 如 小孙子类的等

    不***

  • 不是精神真有问题就是你平常的某些做法让你的另一半不满,你觉得你做的很好也许在你的另一半眼里还有很多不满的,人与人要有沟通啊

    S***

  •   陪她去看医生,你们一起去

    日***

  • 人生真的好烦恼,我和老公从结婚到现在也已经15年了,可以为什么矛盾却是越来越多了呢,好羡慕你们能走到现在/

    宝***

  • 别太在意,她也是“身不由己”。熬过两年就好了,再说了,男人也有更年期的,期间的脾气性格也有变化,典型的就是:原来天塌下来都不在乎的人,现在却变得脆弱和沮丧了,有的还变得非常敏感。

    老***

  • 她说她的你别听,挑你毛病你别理,或者你就拿她当个不懂事的孩子,不与之计较,宽容,极大地宽容,永远地宽容。凡事让着她,知天命的男人,难道没这点气度?

    把***