世界上最大的飞机是?

不管什么飞机

好评回答
        安-225是苏联在1985年春季时,因应当时苏联的“暴风雪号”航天飞机与其他火箭设备之运输需求而开始设计。
      安-225的筹载重量原厂公布是250吨,但一般认为,安-225至少有超过300吨的筹载能力,其中货物不是只可放在机身内的货舱中,安-225原本为了背负暴风雪号航天飞机所设计的机背货架,也拥有载运250吨重物体的能力。
      相比之下,美国空军所拥有最大型的军用运输机C-5也不过只有118吨的额定筹载能力,连安托诺夫自家招牌的安-124,也不过是150吨的水平而已。除了一般所注目的筹载能力外,安-225因为机身庞大,所能携带的油料也相对地更多,因此拥有超长的续航能力,在全负载的情况下仍能持续飞行约2500公里的距离。
      事实上,安-225是国际航空联合会(Fédération Aéronautique Internationale,FAI)在2004年11月新制定的世界纪录标准中,长程飞行的荷重纪录保持者,握有多项离陆重量300吨以上等级机种的世界纪录。   安-225的主翼翼展为88。
      74米,虽然这数字比人类有史以来曾经制造过翼展最宽的飞行器、美国飞行大亨霍华•休斯(HowardHughes)的木制H-4力士式飞行船“史普鲁斯之鹅”(H-4Hercules“SpruceGoose”)短一些,但因为史普鲁斯之鹅从来没有真的“飞起”过(它实际上只飞离了水面约20米,在这种高度表现下史普鲁斯之鹅只被视为是一种翼地效应机),因此安-225仍然是目前世界上翼展最宽的飞机,纵使后来登场的空中客车A380(翼展79。
      8米)也未能胜过。

    何***

其他答案

  • 告诉你可能你也不敢相信,世界上有史以来最大的飞机是美国休斯公司的H-4,“云杉鹅”水上飞机,全ta 66.6m,翼展97.54m,起飞重量倒不很大,181.4t,可以运500-700人。1947年11月2日试飞、而且只飞了这一次!
    更让人不敢相信的是,它是一架全木质飞机,主要构件全是木头做成的!
    。。。。。。更多内容自己查吧!

    李***

  • 安225

    Z***