什么是简支梁/连续梁?预制梁/现浇梁?

什么是简支梁/连续梁?预制梁/现浇梁?桥梁的分类是怎么划分的?什么依据来划分?
谢谢!

好评回答
    简支梁就是说梁的两端搭在两个支撑物上,一端铰接一端固定。
    梁具有三个或更多个支承,可简化为静不定结构计算模式,称为连续梁。
    采用工厂预制,再运至施工现场按设计要求位置进行安装固定的梁,称为预制梁。
    现浇梁指在施工现场按照设计要求,支撑模板、绑扎钢筋、拌制并浇捣混凝土而成型的梁。
    桥梁是如何分类的?
    ①桥梁按使用性质分为公路桥、公铁二用桥、人行桥、拖拉机桥、过水桥(渠道桥)…… ②按跨径大小和多跨总长可分为小桥、中桥、大桥; ③按行车道位置可分上承式桥、中承式桥、下承式桥; ④按承重构件受力情况可分为桥梁、板桥、刚构桥、吊桥、组合体系桥(系杆拱桥、斜拉桥); ⑤按使用年限可分为永久性桥、半永久性桥、临时性桥; ⑥按水位可分为泄洪桥(高水位桥)、浅水桥(低水位桥)、开启桥、浮桥; ⑦按材料性能可分为木桥、圬工桥、钢筋砼桥、预应力桥、钢桥。

    雨***

其他答案

  • 简支梁/连续梁是按结构类型划分的:简支梁是只有两端支撑在柱子上的梁,连续梁是在简支梁的基础上中间部位也有柱子支撑的梁,同样柱距的连续梁比简支梁受力条件要好、可以减小断面尺寸以节省材料。预制梁/现浇梁是按施工类型划分的:预制梁在工厂制作、在施工现场只安装即可,现浇梁是在施工现场浇注、制作的。

    想***

  • 简支梁的两端铰接,是主要承受弯距的单跨结构.一般为静定结构
    连续梁是多跨超静定结构,是超静定结构.
    预制梁是再预制厂制作完毕后在施工现场安装的结构,其防水性能差,整栋建筑的整体性差.
    现浇梁是在施工现场现场浇筑的梁,一般是先扎钢筋,再支模板,最后浇筑、振捣、养护混凝土的结构.它的整体性、防水性差,但是预制梁施工周期长。

    S***