生育证怎么办理

生育证如何办理?

全部答案

  •   在你们所居住的街道居委会或者政府计生办,办理〈流动人口婚育联系卡〉
    所需证件:
    1、1寸照一张(这个好象必须要了)
    2、夫妻双方户口本2本
    3、本人身份证(女方)
    4、结婚证
    5、初婚初育证明
    6、流动人口婚育证明
    程序:
    1、找到你现在居住的辖区居委会,如果没有居委会的,那你就要找到你的小区所在的辖区人民政府。

    2、把上面那讲到的6个所需证件全部交给负责人,他会帮你填一系列的表格,并问一些简单问题(比如是否初婚等等)。并让你带着这张卡,去规定的地段医院或者街道卫生院去检查身体。
    去地段医院(卫生院),做常规检查。

    所需检查项目:B超(每部位)、骨密度测定、阴道分泌物常规、梅毒血清实验、尿常规(十联)、血常规
    程序:
    1、挂号(妇产科)、交挂号费
    2、到妇产科,说明你的来意,医生便会给你开一堆的单子,需要你去检查的。
      (有B超、血常规、尿常规、白带、骨密度)
    3、去交费处根据要检查的项目一一交钱。
    4、交好费以后,就拿着单子一一去检查了。
    5、待全部检查完,便回到妇产科。医生会给你讲你检查下来的情况,并询问一些你怀孕以来的情况。

    6、让你某天来听课,并给你〈孕妇体操手册〉、〈孕期营养基本指导〉需要你回家看的。最后还会向你推荐(或者说推销)一些产品。
    7、好了,现在你就可以抱着一堆的单子回家了——建小卡圆满结束!。

    差***