开班级音乐会有什么目的?

好评回答
      一 、活动的目的和意义   (一)意义。
      1。“班级音乐会”能够减轻学生心理负担,激发学生的音乐兴趣。   2。建立新型的师生关系。
      3。是学生间相互展示、相互评价的有效途径。   4。可以让学生体验成就感,鼓励学生大胆探索。
         (二)目的。    给学生营造一种良好的音乐氛围,促进孩子们积极参与音乐活动,增强他们的兴趣,师生的情感也得以进一步沟通,教学效果得到很好的提高,让孩子们真正拥有自己的“小舞台”。    二、活动地点   三(2)班教室   三、活动参加人员    全体学生、演出时邀请班主任、科任老师以及家长观看音乐会的演出并进行评比。
         四、活动过程   (一)活动前    1。每班推选主持人1—4名。主持人除负责节目主持、撰写主持稿外,还要负责统计本班节目的数量、内容等等。    2。可设计服装、道具,制作节目单、邀请书,并对音乐会会场作环境布置。   (二)活动中   1。
      主持人宣布开场   开场词:   男:尊敬的老师。   女:亲爱的同学们。   合:大家好。    男:音乐,是人类最美好的语言!   女:音乐,让我们走在了一起!   男:音乐,让我们的生活更加多彩!    女:今天,在这美丽的小舞台上,同学们将要展示自己所学的才艺。
         女: 节目内容丰富多彩。    合: 让我们一起欣赏三(2)班音乐会的精彩的节目吧!   2。音乐会各个环节   音乐会第一环节:开场舞    音乐会第二环节:钢琴独奏《洋娃娃与小熊跳舞》   音乐会第三环节:相声《我要上音乐会》   音乐会第三环节:独唱《隐形的翅膀》   音乐会第四环节:二胡独奏《赛马》   音乐会第五环节:小品《西游记》    音乐会第五环节:此环节名为“集体舞”。
      和家长形成互动,学生和家长一起跳集体舞。   音乐会最后环节:大合唱《同一首歌》   (三)主持人宣布结束   结束语:    女:欢乐的时光总是过得很快,我们的班级音乐会也要结束了。   男:今天我们有这样的进步,离不开老师对我们的辛勤教育和培养。
         女:我们要感谢我们的老师  男:感谢在座的同学们和家长。及各学科科任老师。   女:最后祝同学们:天天快乐,学习进步!   男:希望在下次音乐会我们有更好的表现。   合:班级音乐会到此结束!再见!   (三)活动后    带领学生整理教室和学生得分情况,对此次班级音乐活动作出评定。
         五、活动反思与总结    “班级音乐会”在掌声中结束,这次班级音乐会由同学们自己办的很成功。从提出——准备——举行的全过程都体现《新课标》的精神和理念。培养了学生团队精神,发挥了学生的主导作用。教师可以以平等的身份,与同学们一起进行示范性合作,并千方百计地为合作的同学出谋划策,在展示成果或参与竞赛时,教师甘做学生的助手、陪衬,以自己的身教、言教启迪学生,让学生在合作中获得良好的人文素养。
      班级音乐会给学生一个展示自己的小舞台,给学生提供一个参与体验的机会。学生们从中获得了自信和满足,更加强了他们对音乐的喜爱之情。 谢谢。

    面***

其他答案

  • 音乐是情感的流露与交流,是作曲者、表演者和欣赏者的三度创作,音乐带给我们的是愉悦。音乐素养是人的综合素质的表现之一,显示出个人、社会的人文气质、内涵和底蕴。学习音乐归根结底是接受审美教育,最终是为了提高国民的素养、生活的质量、社会的道德文化水准。

    却***

  • 可以活跃班级的文化气氛,增强班级同学之间的团结和集体荣誉感,发现和培养文艺人才。

    y***