社会保险

社会保险的含义是什么?
是不是农村户口以后久可以把钱取回来?
城市户口就是白交?

好评回答
    1:社会保险是政府通过立法强制实施,运用保险方式处置劳动者面临的特定社会风险,为其暂时或永久丧失劳动能力,失去劳动收入时提供基本收入保障的法定保险制度。
    2:对,农户目前无法办理退休手续,所以最后缴纳的个人部分是做清算手续。
    3:不是白交,城镇户口当养老保险累计交纳满15年,达到国家规定退休年龄后可以办理退休手续,是可以按月领取养老保险金。

    赵***

    1、社保简单来说,就是由国家政府主导的,以社会公平为原则下的一种基本保障体制。
    2、是的
    3、城镇户口的享受保障,不是白交。

    s***