蓄电池36V能否驱动300W电机

电动车蓄电池36伏能否驱动300W的电机?蓄电池的额定电流和电压与电机功率和电流及电压之间的关系如何?

好评回答
      我的电动车,48V蓄电池,10AH容量,电机240W额定功率,最大放电电流在5A左右。
      36V/10AH的蓄电池,放电电流也应该在5A左右,电机功率在180W左右。如果电池的容量是20AH的,放电电流可达10A,功率就可以到360W。在电压已定的情况下,看电池的容量大小而定最大功率。

    罗***

    只要是36伏的直流电机就能驱动。不论是蓄电池还是其他的什么电器,电流、电压、电功率之间的关系都是一样的,即电功率等于电压乘以电流 P=UI 。知道其中的两个数据,你就可以按这个公式求那个未知的数据。
    补充一点:如果用单方面加大电机来提高功率的话,肯定是行不通的,除非你的电机有配套的减速装置。这样的回答您满意吗?

    勤***

其他答案

  • 第一、蓄电池与电机的电压应该相当。你没有说电机的工作电压,不能判断;
    第二、电压相当的情况下蓄电池的放电电流应该能维持电机正常运转。你只说蓄电池是36伏,却没有说容量。不能判断。

    w***