氮氧化物中毒有哪些症状及急救方法是怎样的?

全部答案

  • 氮氧化物中毒指人体吸入氮氧化物 中毒。主要症状是神经衰弱综合征及慢性上呼吸道或支 气管炎症。个别病例可导致肺部纤维化。氮氧化物中毒 抢救方法,一是立即脱离火灾现场,呼吸停止者进行人 工呼吸和胸外心脏按压。二是迅速给予亚硝酸异戊酯吸 入,用1〜2支击碎后倒入手帕或口罩上让中毒者吸入,
    2分钟一次,可连续吸入5〜6支。有条件时可将3%亚 硝酸钠10〜15mL加人50%葡萄糖50mL中静脉缓注。 在冬春季节注意保暖,迅速送医院抢救。

    走***