pkpm中楼梯布置以后荷载怎么输?

pkpm中楼梯布置以后荷载怎么输入

全部答案

  •   以前都是不建进去的,新规范要求考虑楼梯的斜撑作用,所以现在很多人是建进去了,不过普遍认为,pkpm算不准,建进去还是为了应付审图,如果是剪力墙结构可以考虑不建进去,既然你已经建进去了就建的差不多吧,免的到时候审图再找你麻烦。可进行手动核算。
      答案:(1)首先关于楼梯间楼板厚度有两处修改方法,一种是通过PMCAD楼层定义中的修改板厚工具,另一种是通过楼梯布置模块中楼板厚度定义对话框。
       (2)整体模型中建立了楼梯,在进行分析时必须,首先进入本工程LT子目录,通过PMCAD楼层定义中的修改板厚工具,将楼梯间楼板厚度改为0。 (3)有关楼梯荷载输入    恒载:当通过楼梯布置模块中楼板厚度定义对话框,定义了楼梯板厚度后,楼梯及休息平台的自重程序会自动计算,如果有其它荷载(踏步、如面层抹灰、栏杆等),需要用户定值输入。

          活载:查《荷载规范》后输入。   (4)传力方式:楼梯斜板、休息平台按梁方式传导到两端结点,结点上如有层间梁、梯柱,则会先传到层间梁、梯柱上,再住下传导。 (5)整体模型中建立了楼梯,主要考虑楼梯的刚度对整体结构刚度的影响,看位移比。

    冯***