看灯的亮度是以灯的照度为准还是流明呢?

全部答案

  •   自然光的照度在不同光线情况下为:晴天阳光直射地面照度约为100000lx,晴天背阴处照度约为10000lx,晴天室内北窗附近照度约为2000lx。人眼对不同颜色的光的感觉是不同的,此感觉决定了光通量与光功率的换算关系。对于人眼最敏感的555nm的黄绿光,1W = 683 lm,W的功率全部转换成波长为555nm的光,为683流明。
      这个是最大的光转换效率,也是定标值,因为人眼对555nm的光最敏感。扩展资料一个40瓦的普通白炽灯泡,其发光效率大约是每瓦10流明,因此可以发出约400流明的光。ANSI流明是美国国家标准化协会制定的测量投影仪光通量的标准,它测量屏幕"田"字形九个交叉点上的各点照度,乘以面积,再求九点的平均值,即为该投影仪的ANSI流明,ANSI为American National Standards Institute(美国国家标准局)的缩写。
      流明值越高表示越亮,明亮度若足够高,投影时就不需要关灯。同样,这个量是对光源而言,是描述光源发光总量的大小的,与光功率等价。光源的光通量越大,则发出的光线越多。

    e***

  • 首先你得分清个概念,对于灯具说的是光通,单位LM;对于工作面说的是照度,单位LUX; 亮度是用来表示物体表面发光(或反光)强弱的物理量,被视物体发光面在视线方向上的发光强度与发光面在垂直于该方向上的投影面积的比值,称为发光面的表面亮度,单位为坎德拉每平方米(cd/m2)。

    韩***