意大利杯的总决赛真的要在鸟巢进行吗??

全部答案

  •   据新华社昨日报道,意大利足协23日在北部城市米兰宣布,2008年至2009年赛季意大利足球超级杯赛将于2009年8月8日在北京奥林匹克体育场“鸟巢”举行。昨晚,记者致电北京体育局相关负责人得知,虽然谈判早已开始,但尚未尘埃落定。
      当地媒体率先公布
      当地时间23日,意大利足球联盟主席马塔莱塞公布了2009/2010赛季意大利各项赛事赛程,并称超级杯已正式确定将于2009年8月8日在北京“鸟巢”举行。

      意大利超级杯绝非所谓的商业表演赛,每年对阵的双方是意大利联赛冠军与足协杯冠军。事实上,关于运作此赛事落户“鸟巢”的消息11月就已经被披露,而北京市体育局的有关文件中也已经将意大利超级杯列为了2009年努力创办和申办的13项国际体育大赛之一。

      北京市体育局局长孙康林当时曾表示:“邀请超级杯采用的是市场运作方式,支付给对方出场费,而中方将用收取门票、销售广告等方式实现资金回收。我们希望通过高水平赛事的运作,提高后奥运时代场馆利用率,同时也让北京甚至全国球迷能欣赏到高水平赛事。
      ”
      结果尚未确定
      尽管此事一直在积极的运作之中,但并非像意大利方面所说的那样,已经铁板钉钉。
      昨晚,记者致电孙康林局长,刚听到“意大利”三个字,他便忍不住打断了记者的提问:“你不用继续问了,刚才已经有几家北京媒体打过电话给我了。
      现在的情况是,我们和意大利足协还在谈,什么协议都没有签。现在所有的东西都是他们单方面宣布的,与我们无关。一旦引进意大利超级杯的情况完全确定了,我们会及时向各媒体统一通报。”
      北京市体育局的说法也得到了场馆方面的印证。之前,记者曾致电国家体育场有限公司副总经理张恒利。
      他明确表示:“我完全不知道,没有任何人和我们谈过这个事情。”
      在奥运会之后,能够容纳91000名观众的国家体育场何去何从成为了老百姓关注的话题。张恒利透露:“我们已经签约了一些演出活动,比如明年‘六一’会在这里上演小剧场话剧。

      ”
      而从他透露的情况来看,想要在8月8日举办意大利超级杯也存在着时间上的冲突,因为“鸟巢”方面已经与有关方面签约,在当日上演著名的大型歌剧《图兰朵》。因而,有消息称,如果意大利超级杯最终落户北京,时间也可能是8月18日。

    我***