4星级酒店员工食堂的筹备工作有哪些

全部答案

  •   俗话说“病从口入”,人们日常饮食卫生直接关系到身体的健康。饮食卫生是餐厅提供饮食服务非常重要的组成部分,餐厅必须提供给客人安全、卫生的饮食,这点非常重要。它不仅关系到餐厅服务的好坏和信誉,更重要的是直接影响到顾客的健康。有的餐厅虽然菜肴很可口,但餐厅的环境很差,连日常消毒都达不到卫生要求,这就直接影响餐厅服务的质量。
      所以餐饮经营者要特别重视餐厅服务的环境卫生,无论设备、条件多么有限,都要把好卫生关,为顾客提供饮食安全,创造良好的用餐环境。 同时对自己的员工也是一样。1、餐厅卫生的重要性 提供合乎卫生标准的餐点及饮料是餐饮业的重要职责。 人们饮食的第一要求是“卫生”,其次要求食品营养均衡,再次是对食品“色、香、味”的要求。
       卫生是餐厅生存下去的基本条件。若不注意餐厅卫生,不仅会影响个人的健康,也可能波及整个社会,其中的严重性及重要性,是每个餐厅经营者都不可轻视的事情。 2、餐厅整体的卫生管理 清新幽雅、整洁卫生的饮食环境给顾客一种温馨的感受,并能给餐厅带来更多的回头客。

      整体的卫生管理需要餐厅制定一个全面的卫生计划。 计划包括:清洁的程序控制表、技术及方法、项目、区域、标准等等。3、厨房清洁 所有的饭菜都是在厨房里做出来的。所以,厨房卫生直接反映整个餐厅卫生水平的高低。也就是说,厨房卫生是餐厅里一切卫生的基础。

    周***