眼镜蛇为什么能随音乐跳舞?

全部答案

  •
    在一些电影或现场表演中,我们看到有些艺人可以通过吹奏长笛让眼镜蛇舞动起来。可是,眼镜蛇真的能听懂音乐吗?
    事实上,无论人吹奏什么样的乐曲,眼镜蛇都是听不懂的。它们的听力虽然灵敏,但却无法欣赏音乐。不过,它们的耳部结构能感觉到振动,比如人的脚步产生的振动,它们在很远处就能感觉到。那为什么它们还能随着音乐扭动呢?
    眼镜蛇之所以会跟着艺人吹奏的长笛扭动身体,是因为它们将晃动的长笛当做了危险的对手,于是将身体直立起来保持警惕。它们随着音乐扭动身体,其实是在跟随扭动的长笛做防御姿势。

    h***