绍兴哪里能买到杨梅苗

全部答案

  •   茶叶分类

    茶叶的分类方法首先必须具备两种条件:即一方面必须表明品质的系统性,另一方面也要表明制法的系统性,同时要抓住主要的内含物变化的系统性。
    茶叶分类应以制茶的方法为基础,茶叶种类的发展是根据制法的演变。
      每一茶类都有其共同的制法特点,如红茶都有一个共同促进酶的活化,使黄烷醇类(儿茶多酚类)氧化较完全的“发酵”过程;黑茶类都有共同的堆积做色过程。茶叶类型不同,主要是从制法中产生的,两种茶叶品质很相似,表明其制法也相近似。
    茶叶分类,还要结合茶叶品质的系统性。
      如绿茶的色泽都属绿色范围,而君山银针色泽泛黄,就属于黄茶类,其制法是经过闷黄过程,与绿茶不同。其茶类的色泽是绿泛黄的青色,如果其色泽超出青色的范围,变为红色,它也就成为了质的不同的红茶。
    综上所述,我们可以将茶叶分为六大类:绿茶、黄茶、黑茶、白茶、青茶、红茶。
      至于再加工茶叶的分类,我们认为,各种茶类制成名茶,品质大致已稳定。在名茶加工过程中,品质变化不大。再加工茶类,如各类化茶的品质虽稍有变异,但品质基本上未越出该茶类的系统性,仍应归属原来的茶类。

    牵***