申请饲料添加剂生产许可证

为什么浙江省饲料工作办公室电话打不通,要么就是空号.

将几种已有的饲料添加剂进行复配能否申请饲料添加剂的生产许可证?还是算添加剂预混合饲料生产许可证

全部答案

  •   是可以的
    现在有两种,
    一种叫添加剂预混合饲料生产许可证;
    添加剂预混合饲料,包括复合预混合饲料、微量元素预混合饲料、维生素预混合饲料。
      复合预混合饲料,是指以矿物质微量元素、维生素、氨基酸中任何两类或两类以上的营养性饲料添加剂为主,与其他饲料添加剂、载体和(或)稀释剂按一定比例配制的均匀混合物,其中营养性饲料添加剂的含量能够满足其适用动物特定生理阶段的基本营养需求,在配合饲料、精料补充料或动物饮用水中的添加量不低于0。
      1%且不高于10%。
      微量元素预混合饲料,是指两种或两种以上矿物质微量元素与载体和(或)稀释剂按一定比例配制的均匀混合物,其中矿物质微量元素含量能够满足其适用动物特定生理阶段的微量元素需求,在配合饲料、精料补充料或动物饮用水中的添加量不低于0。
      1%且不高于10%。
      维生素预混合饲料,是指两种或两种以上维生素与载体和(或)稀释剂按一定比例配制的均匀混合物,其中维生素含量应当满足其适用动物特定生理阶段的维生素需求,在配合饲料、精料补充料或动物饮用水中的添加量不低于0。
      01%且不高于10%。
    另外一种叫混合型饲料添加剂。2012年10月22日,中华人民共和国农业部公告第1849号公布《混合型饲料添加剂生产企业许可条件》。该《许可条件》分总则,机构与人员,厂区、布局与设施,工艺与设备,质量检验和质量管理制度,附则6章27条,自2012年12月1日起施行。
       混合型饲料添加剂,是指由一种或一种以上饲料添加剂与载体或稀释剂按一定比例混合,但不属于添加剂预混合饲料的饲料添加剂产品。
    复合预混合饲料(以矿物质微量元素、维生素、氨基酸中任何两类或两类以上的营养性饲料添加剂为主),微量元素预混合饲料(两种或两种以上矿物质微量元素),维生素预混合饲料(两种或两种以上维生素)这三种是有主要成分要求的。

    混合型饲料添加剂,是指由一种或一种以上饲料添加剂,但不属于添加剂预混合饲料的饲料添加剂产品。

    例如地顶孢霉培养物 加 伽马氨基丁酸,就属于混合型饲料添加剂,就不能算上边三种。

    问***