爱问知识人 爱问教育 医院库

外地人在上海生宝宝可以领取生育保险金吗?

首页 >
商业/理财
保险

外地人在上海生宝宝可以领取生育保险金吗?

外地人在上海生宝宝可以领取生育保险金吗? 我和我老公都是外地的,之前一直在上海上班(2007年10月至2011年7月)交的都是外来人口综合保险卡,2011年7月离职了,现在我怀孕7个月了,想问问能不能领取生育保险金?公司如果愿意帮我补交5金,要补交几个月才可以领取?

全部答案

• 生育险是要提前半年办理才可以的,我们这里是这样的。现在即使已经办理了 也智能等半年以后才能生效的!估计那个时候已经不属于生育险的范围了吧
  • 一直交综合保险的话,好像是领不了的,我当时大概问了一下。 具体情况还是到你附近的社保中心问问吧,输入你的身份证号码就可以给你查出来。 你也可以打电话咨询:12333
  • 好像要半年还是1年啊。。以前交的不知道算不算的
  • 从截止到目前的上海官方文件来看,2011年7月1日之后,原来交综保和镇保的,都应该改交城保了;只不过都是打了折扣的城保,缴费基数和缴费比例都低于真正的城保。
    这次改革最令人恶心的地方,就是官方仍然抱残守缺顽固不化,死死地抓住户籍这个早该走入坟墓的糟粕不放手,在改革中仍然不忘了烫上户籍的烙印。其中,若是外地农业户口的话,是只能交养老、医疗和工伤三项保险,而没有生育保险的。随着2011-2015年的几年过渡,才会逐渐与城保实现完全对接。
    需要说明的是,上述内容指的是在岗职工参保的情况,个人是否能够参保尚不得而知。希望我的回答能够对你有所帮助。
  • 生之前连续性交满一年的~~~
  • 交综保的话,生育保险金是没有的,我从04年交到生产那天都没有呢,只是可以去报一部分,不过也报不了多少的。 我住院期间花了将近一万,期中房费就要6000元(1200元X5天),这部分是不能报的,还有宝宝在院期间的花费也报不了,所以,我当时算了一下,实际能报的那部分减掉2500元的基数再乘以80%,拿到手只有100多块钱,所以,最后因为要带宝宝没时间去,连100多块钱也没去报,唉!

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回