外地人在上海生小孩怎么办?

我与老婆都是外地人在上海工作,两年了,能前公司要给办居住证我也没有办.现老婆怀孕了,怎么办?在上海生小孩有基本保障吗?打预防针还要收费吗?我们有老家的准生证管用吗?还有以后上幼儿园小学有没有问题?

好评回答
    在上海是可以打预防针的,但是你生了小孩之后还要到老家去报户口,挺麻烦的.准生证是不要的,只要登记一下孕妇联系手册.上海是粉红的,外地是粉蓝的。
    没有居住证的话,小孩在这边上学要交暂助费的,而且不能在这边参加高考,要回原籍去考试,那是比较麻烦的,在上海上学到外地参加高考基本是没戏的.

    玲***