系统分析员主要职责是什么?

全部答案

  • 系统分析员是系统开发方法的贯彻者和系统实现的指导者。分析人员主要参与开发阶段的需求分析和系统设计两个阶段(这两个阶段并不是截然分开的,由开发方式的不同,可能会贯穿整个开发工期)。
    首先系统分析员和领域专家一起对领域进行分析,确定领域边界和领域内容。在完成这项任务后,系统分析员应当提交《系统需求报告》。《系统需求报告》由领域专家确认之后交给质量监督组进行复审,复审完毕由文档组进行文档规范化,进行存档和版本编号,与此同时,规范化的《系统需求报告》由项目经理转交给客户进行复审(项目经理对《系统需求报告》的内容格式等有审查的义务)。
    客户复审完毕之后通过项目负责人转交给系统分析员进行更新修正,并对版本进行升级。之后再经质量监督组和文档组等环节进行流转,直到该报告无须进行再流转为止。 接下来系统分析员的一项主要任务是对领域进行分析和映射,构造系统构架,即进行体系结构的设计

    B***