盯人中卫的主要职责是什么

好评回答
    盯人中卫的主要战术职责是盯住位于门前中路的进攻得分手(或对方箭头人物)!
    由于这一区域随时伴有对方射门的可能性,因此,这一位置的防守任务也是极为重要的。做好盯人中卫位置防守战术时,必须具备以下条件:
    1.全面的抢断球技术,包括空中争顶、抢先断球、脚下抢铲、贴身盯人等。
    2.良好的灵敏度、体力、起动速度和爆发力等素质。
    3.稳定的情绪、果断的判断力和勇敢顽强的作风等心理素质。
    4.清楚的位置意识。
    盯人中卫位置在进攻上也具有重要作用,其主要表现在发动长传快速反击,突然插上抢点射门以及时而参与中场进攻组织等方面。在进攻上,盯人中卫应具备以下能力:
    1.准确地传球和快速运球推进能力。
    2.头部和脚下的劲力射门能力。
    3.连续快速的奔跑体力。
    4.突然性行动时机的掌握能力。
    最著名是是意大利队的詹蒂莱,他在82年世界杯上盯死多个顶级前锋,其中包括马拉多纳

    雾***

其他答案

  • 一般教练会指定他紧跟对方一名前锋,这就是他主要职责!

    z***