冰箱冷冻肉能放多长时间取出还是新鲜的?

冰箱冷冻肉能放多长时间取出还是新鲜的

好评回答
      在冰箱冷藏室冷藏猪肉最多为2~3天, 猪肉如果是放在冰箱冷冻室冷冻的话,保存时间最长为3个月。
       肉的保存方法 1、刚买回的生肉用浸过醋的湿布包起来,可保鲜一昼夜不变质 2、将鲜肉切成块,用油炸一下,能短时间保存 3、把调好的芥末面和鲜肉放在一个盘子里,然后将他们放在一个密封的容器里(如高压锅),可存整日,肉不变质 4、将鲜肉放入高压锅内,上火蒸至排气孔冒气,然后扣上限压阀端下,可保存两昼夜 5、将鲜肉浸泡在煮沸后冷却的花椒盐水中可保鲜二三天 6、先将猪肉切成3寸左右见方的方块,然后在猪肉上涂上蜂蜜,再用线把肉串起来,挂在通风处,可存放一段时间,肉味会更加鲜美 7、将鲜肉煮熟,趁热放入刚熬好的猪油里,可保存较长时间 8、将肉切成一厘米厚的片,用沸水烫一下,凉后涂上适量食盐,装入容器,纱网封口,放在通风阴凉处,热天也可保存15至20天 9、用葡萄糖溶液对鲜肉进行喷雾处理,可保鲜一个月以上 10、鲜肉用双层塑料袋或铝薄纸包好,放入冰箱冷冻室,可保存半年 11、盒装的冷藏肉的保鲜期为2~3天,再拿去冷冻是不对的 12、冷冻肉应放入冷冻室,保存时间3个月 13、罐头肉应放在冷藏室;肉松等开罐后,保存期约10天,但不要放在冷冻室,以防肉质变差 14、煮好的肉放在冷藏室可维持5天的新鲜度,放入冷冻室可保存2~3周, 存放时要封装好,最好将肉浸在肉汁。

    曾***

其他答案

  • 肉类食品含有丰富的蛋白质,在气温较高时容易腐败变质,在0℃以下的低温下可以保鲜20天左右,因此速冻是储存肉类食品较好的方式。如果是鸡、鸭、鹅,必须先开膛取出内脏。冷冻前肉不要洗,根据每次用量将大块肉切成小块,分装在食品袋内随用随取,用一袋取一袋;鲜肉也可用保鲜膜包好,存放在冰箱冷藏室内;如果初步加工一下,如将肉煮熟或卤制后保存在冰箱内,一般放2—3天对鲜味的影响不大。

    杨***

  • 一般2到3天的时间还是比较新鲜的呢,希望回答对你有帮助,祝你生活愉快

    嫣***