宝宝经常添衣服怎么回事 宝宝经常添衣服怎么回事?

宝宝经常添衣服怎么回事 宝宝经常添衣服怎么回事,是不是缺什么呀

全部答案

  • 没什么大是吧我家宝也是

    t***

  •   孩子也要进行感知方面的刺激,敏感的器官是皮肤和嘴,其中以嘴最为敏感。通过吸吮手来探索外面的世界(当然,他还不知道手是他身体中的一部分),认识外面的世界。孩子也可通过吸吮手来获得安慰,满足自己情感的需求,获得安全感,这是一种自慰,在孩子的心理发育上起着很重要的作用。
      这种行为不用纠正,这是孩子发育过程中的一种必然。 舌头是孩子一个集“感、知觉”为一体的器官,从新生儿期孩子就可以通过模仿成人学会吐舌头,这也是孩子探索外界的一种方式。个别牙齿发育早的孩子,在2个多月时可能因为乳牙在牙龈里发育引起口腔内不适,出现这个动作。
      制止孩子的这个动作对于2个月的孩子是不起作用的,因为他还没有形成记忆力。 不过如果孩子在吐舌头的同时,还出现哭闹、不敢吸吮奶头等情况,就要注意孩子是不是口腔内出现了问题,家长要仔细检查。 这里提醒家长要注意的几个问题: (1)由于孩子喜欢吃手或其他物体,这样就面临着一个清洁的问题。
      家长要将孩子一切可能用来吸吮的物件清洗干净并进行消毒,勤给孩子洗手,预防病从口入。孩子身边不要放置有毒有害的物体,避免孩子误吸,出现意外。 (2)对于接近1岁的孩子,应该尽量减少吃手或其他物体的机会,平时让孩子吃饱吃好,不要养成吃安抚奶嘴的坏习惯。
      细心、关心、体贴和照料你的孩子。分散孩子对吃手的注意力,将孩子的兴趣引导到其他方面。 对于2~3岁的孩子还吃手,就是一个不良习惯了,需要给予纠正。方法如下: 首先检查自己,是不是给予孩子一定的关怀和体贴,让孩子从你的爱心中获得了安全感。而不是态度粗暴,生硬制止,使得孩子产生恐惧心理,这种做法只能起到强化这个坏习惯的作用。
       其次,可以用转移兴趣,淡化吃手的办法,使得已形成的坏习惯逐渐消减和消退。 当然,还要多带孩子出去游玩,让孩子在五彩缤纷的世界里获得知识,增长见识,逐渐忘记原来的坏习惯。

    俄***

  • 应该不是的,因为很多小宝宝都是这样子的,我家宝也是这样,嘴边有什么就舔什么,抓到什么都会往嘴里塞,这应该是宝宝成长的一个阶段,不用担心的。

    谢***

  • 我家现在五个半月也是,可以说是疯狂的程度,被子,衣服什么都舔,有空就舔,但是四个多月的时候验过微量元素,什么也不缺啊,我想这应该是宝宝的一个必经的阶段吧,自从开始舔衣服,吸手指的频率降低了

    那***

  • 小孩子自己找东西玩呢

    小***

  • 不是的,这么大的孩子就是这样的

    刘***

  • 小孩子很多都喜欢舔衣服的,这是他正常发育的一个过程,所以不用担心,是正常的,不过在他舔衣服的时候帮他弄开,还有衣服保持干净.

    端***

  • 小孩子就是靠嘴去感觉事物的

    如***