委托他人办理迁移户口,怎么办理

全部答案

  •   1、新生入校迁移户口须知:
    (1)新生入校迁移户口者,(建议转户)请到当地派出所办理户口迁移手续,拿到迁移证后要查验“户口迁移证”上的姓名、性别、出生年月、籍贯、出生地址、身份证号码、血型、身高、宗教信仰等内容是否齐全,准确,字迹清楚,如有涂改应加盖当地派出所更改章。
      请查验身份证上的姓名、身份证编码是否与“户口迁移证”一致。“户口迁移证”和录取通知书的姓名必须一致,否则无法落户。报到时需提供黑白大头照片两张(学校统一照相)。迁移证中各项内容必须填写,不允许有空白项。
    (2)迁往地址栏必须填:山西省长治市长治学院或山西省长治市城北东街73号即可(不要加填分校地址)。

    (3)新生到校报到时,向学校招生机关校验录取通知书,办理入校手续,将录取通知书和户口迁移证递交学校保卫处,经审查迁移证内容合格后,由学校保卫处统一办理入户手续。
    2、学生毕业或升学时,按学生派遣证(报到证)研究生录取通知书所填单位地址,予以办理户口迁移手续。
      办理户口迁移证由本人携带派遣证(报到证)复印件和身份证到保卫处办理,本人确实无法领取的,可以委托班主任或同学代为领取(代为领取时代领人必须携带本人身份证),否则后果自负。毕业两年后不办理的,户口退回原籍。
    3、到新的工作、学习岗位(单位)报到时,向报到单位所在地户口管理机关递交户口迁移证及有关证件,方可办理入户登记手续。

    爱***