为什么有的用人单位经常在人才市场招人?

他们是真的在招人吗?

全部答案

  • 变相雇用低工资支付的人才,你想:他雇用你总有个试用期3个月、半年甚至一年,而试用期工资都是相当低的,试用期结束,你可能跳槽走人,也可能他找个理由把你解雇,这样他又可以到人才市场在招人。

    是***

  • 这类公司没安全感。人事管理差,辞职的很多。我们公司每天都招人,因为入不敷出。你要小心点!

    夏***

  • 不一定的,要看公司的,就像保险公司的销售,就是常常在找人,所以不一定都是骗子!

    不***

  • 廉价的广告撒!加上实际的肯定没有宣传的那么好

    晴***

  •   一般而言,求职的门路主要有以下几种:1、媒体、网络。2、各类人才市场、劳动力市场。3、人力资源公司、职业介绍所。虽然市场上充满了无限的契机与可能,但是相对的也充斥了许多骗局与陷阱,加之骗术手法的“日新月异”,在此有必要提醒所有求职者提高警惕,以下我们罗列出一些新出现的求职陷阱。
         最为常见的是以征求内勤人员为饵,引你掉入拉业务陷阱。这种类型的骗局很多,几乎散布在不同的行业。以拉保险为例,可能一开始公司是以征求秘书、行政人员为名目,诱使一些社会经验不足的青年男女加入。求职者在面试时往往会被其体贴的交谈所迷惑,然而等到正式成为上班族之后,很快就会发现该类公司没有底薪、没有合理的员工福利,根本就是骗人进来买保险或拉保险的。
      像这种情形,受害者即使辞去工作,可能还有后续不断的困扰缠身,提醒所有求职者一定要多加小心。   引诱求职者一步登天,但要求先缴一笔高额训练费或会员费,也是骗术一种。有些公司的广告征求“某某师”,或宣称培养求职人员为“某某师”,如美容师、电脑工程师、网络工程师等,实际上却必须先购买美容产品或是选修课程。
      公司往往会在求职者缴费后才讲出种种特殊情况或内部规定,以规避其当初的承诺,使求职者花了一大笔钱希望却大大落空。   其他的陷阱包括以征求企划人员或行政助理为名目,到职后却要求先干出业绩方可成为正式员工;另外还有些不法的职业介绍所或是家教社,以替人介绍工作为由,巧立名目收受各种介绍费、保险费、保证金等,不开收据,而且收费之后一再拖延,或者是介绍一些与求职者预期落差很大的工作,与其宣称的广告差异很大。

    G***

  • 这是由于有的公司工资待遇方面比较低.所以经常走人.

    傅***

  • 当然拉!  公司招人都集中在人才市场招这样找人才才更集中选择面更广嘛!
    有的单位因为找不到合适的人或者很多人都不适应那里的工作 做了一段时间就走了
    所以该单位就会长期在人才市场招人了

    吴***

  • 如果收报名费就是骗子公司

    B***

  • 你好:因为厂方不想因关系而介绍过得,哪样的话在么些方面还要故及别人的面子,得不到公证的解决,犯同样错误的人也不服!因为他有关系在

    韩***