现在西部强队林立,火箭应该如何应对?

全部答案

  •   有一个故事,要让驴子跑,必须在它眼前吊一根胡萝卜,这样驴子既看到了食物,会迈动脚步去追逐,又不会让驴子吃到。这胡萝卜呢,对于NBA不同的队伍有不同的形状,有的队最后吃到了,有的队还是没吃到。比如骑士,去年的胡萝卜就是总冠军,他们已经非常接近了却还是吃不到,因为西部对手实在太强大了。
      小皇帝一个人神勇有什么用呢?比如火箭,年年开赛前的胡萝卜都是总冠军(不是我说的,是媒体说的),结果现在变成了一张西部季后赛门票而已。

    门票一张不保险啊,现实得说火箭最实际的问题的是如何突破季后赛。
      为什么火箭这么多年进不了第二轮呢?而且还是在如此大好的情况下两次被对手逆转。一次可以说是偶然,可两次是否可以说是必然呢。火箭着急了,于是换了打法更了教练,这下有点样子了,火箭变二人组为集体发挥,角色球员时不时神勇一下,不是过去老说没有第三点吗?阿尔斯通就是第三点。

    一个组织后卫是怎么变成第三点的?作出牺牲的自然是麦子而不是姚明。当自己的投篮状态出不来时,作为一个球队领袖应该怎么办?显然麦子比姚明更清楚怎么办。把球分给手烫的队友,用自己的策应和传球来实现对球队的另类贡献。
      麦子是得分后卫而非组织后卫,在球队最需要自己的时候他站了出来了,反之对比的是姚明没有站出来,因为姚明眼里只有篮筐,不幸的是篮筐今天多次拒绝了他。

    一个外线射手没手感很正常,因为即使再神勇的射手比如乔丹科比总有命中率不高的时候。
      但是一个内线杀手没手感就不正常。姚明作为一个另类中锋,居然靠的是自己的跳投手感而不是脚步和上篮吃饭,本身就很有问题。姚明过去说自己罚球准是国内教练教得好,可国内教练并没有教他后仰跳投啊。所以姚明只能扮演一个得分手角色而不是一个球队领袖。

    一个扔炸药包的,居然被人一直一厢情愿地认为是球队领袖和核心。
      如果在范甘迪的战术中姚明还有可能是,但是在阿德尔曼整体篮球战术里,姚明如果还是拿到球就追求自己后仰跳投而不是居中策应那就绝对不是。很明显,伤愈后的麦子已经适应了阿德尔曼的战术体系,这是本场火箭击败骑士的关键。小皇帝非常可惜,以一己之力扛不起全队的重压,如果骑士没有大交易,恐怕小皇帝会变成有一个森林狼时期的加内特。

    昨天我问一个姚蜜全明星的葡萄是甜还是酸。他很坚决地说全明星这种娱乐赛还值得他看吗。哈哈我说那是,恐怕在姚明职业生涯以内的全明星赛都不值得姚蜜看。虽然全明星赛明显不适合姚明,因为首发中锋居然是在西部明星队所有球员中上场时间最少之一。
      但是全明星首发这根胡萝卜不是还年年吊在姚蜜的眼前吗?火箭的胡萝卜是什么?西部前八?西部冠军?总冠军?好梦天天做。

    那***