火箭就象江苏大华?

火箭就象江苏大华打弱队还行,打强队那就差远了?

好评回答
      楼主应该是看了昨天的太阳和火箭的比赛才有此一问,大家可能都忽略了2点,第一昨天的比赛火箭是背靠背的第二场而且还是客场做战。第二太阳是歇了两天而且还是主场作战。我想联盟任何一支球队客场背靠背的第二场打太阳,而且太阳还是歇了两天的太阳,都会是很困难的。
      其实昨天看过比赛的朋友都会看到主要输在了两节上,第一节和第四节上,第一节主要是太阳上来的防守和昨天打完比赛没有调节过来体力导致命中率不高从而输了10分球,第二节和第三节命中率回升跟太阳打了个平手,不过10分球并没有缩小,第四节完全体力跟不上了导致输掉了20分球。
      还有大家发现没有火箭在打西部3强(小牛 马刺 太阳)时除了赛季初的时候小牛 马刺两场球人员齐整,剩下没有一回人员齐整,打这3强球队时就是人员齐整时,那也需要球员打出100%发挥,才能赢球,更不要说你人员不齐整时想赢3强会有多困难。大家也可以从昨天打完太阳的比赛以后范甘迪的心情中看到些端倪,范甘迪在昨天的新闻发布会中还开起了玩笑就可以看出范甘迪对输球和乃至输掉20分都应该是有心理准备。
      再说今年的火箭已经比去年的火箭稳定了很多,现在的火箭也没有了赛季初的末节崩盘了,这都说明火箭已经稳定很多了。我觉得现在的火箭欠缺的就是经验和强队的信心,这是火箭需要加强的。
      还有西部3强从不拿火箭当弱队打(太阳尤其明显)从昨天太阳的防守和昨天太阳进攻打的合理性就可看出,象太阳前些天打山猫只赢了9分球,打黄蜂只赢了1分球,大家可以想象一下如果太阳拿出昨天打火箭的防守和进攻他们只会赢9分和1分吗?其实大家应该多给火箭队一些时间,小牛从他们的三叉戟到去年的总决赛,用了整整9年的时间,可火箭从选到姚明到现在也还不到5年的时间,跟麦迪也不过3年,所以还是给他们一些时间吧!相信火箭会打的更好的。

    l***

其他答案

  • 其实他们没有可比性的,一支是CBA球队,一支是NBA球队,差得太远了...
    不过有要真找出他们的共同点,我看有两点:一是两支球队虽然有球星,实力也不错,但都缺乏获得总冠军的霸气和决心,没有王者之气;二是两支球队发挥都不稳定,可以战胜一些强队,也可以莫名其妙的输给一些弱队.

    月***

  • 这样的球队就是神精刀~~~~实力起伏太大,打顺了什么都有,打背了就是人见人欺`

    精***

  • 火箭是一支不稳定的球队,你说他打弱队还行,前阵子刚输给过灰熊和凯尔特人这样的联盟垫底的球队,你说他打强队差远了,他战胜过马刺,小牛这样的顶尖强队

    M***

  • 嗯.这个我也比较同意.碰到强队,各方面都不稳定了.
    投篮不准了,失误多了.

    b***