利息收入到底要不要结转

借:财务费用-利息收入。 贷:银行存款

最后到底结转不,如果有手续费,两者要相抵吗

好评回答
    1、利息收入是反映银行存款的应计利息收入,手续费则是办理银行业务付给银行的手续费。
    2、两者属于财务费用一级科目下的两个二级科目,不可以相抵。月末结转本年利润。
    希望对你有帮助!

    林***

其他答案

  •       费用类发生时,反映在借方,利息收入与手续费同属于财务费用的二级科目,当取得利息收入时,可抵减当期的财务费用,费用类科目月末需要结转。
        付银行手续费:
        借:财务费用—手续费
            贷:银行存款

        取得利息收入:
        借:银行存款
        借:财务费用—利息收入(负数)

        月末结转时:
        借:本年利润
            贷:财务费用
        当期的手续费大于利息收入时,利润表“财务费用”为正数,当期的手续费小于利息收入时,利用表“财务费用”为负数。
       补充问题: 但是明细账上,利息收入显红字,红字到底体现什么。利息3。37 手续费105。为什么总账上就只显示财务费用105? 取得利息收入时: 借:银行存款 3。37 借:财务费用—利息收入 -3。
      37 月末进行结转时,借方-3。37元被结转至贷方,但财务软件通常以红字表示,不以负数形式表示。 至于说为什么只显示105元,我认为首先要检查分录是否正确,然后检查本月分录是否已进行凭证登账、凭证审核、月末结转,如果某一笔分录未进行登账或结转,就会造成总账金额有误。

    吴***

  • 2011-07-05 22:10 补充问题
    但是明细账上,利息收入显红字,红字到底体现什么。利息3.37 手续费105.为什么总账上就只显示财务费用105?
    这是软件的问题,费用只显示借方发生额。可以这样做:
    借:银行存款3.37
    借:财务费用-利息-3.37
    如果这个软件一定要有贷方的,也可以这样做:
    借:银行存款3.37
    借:财务费用-利息-3.37
    借:其他应付款-过渡1
    贷:其他应付款-过渡1

    李***