生肖的问题?

 请问老师们:生肖是以农历出生的时间那个为准呢.还是以公历那个年分为准哟?

好评回答
    1、生肖是以农历出生的时间还是以公历那个年分为准,看您是用在什么地方而论之。
    专业的说法是:
    (1)在民俗上和在算紫微斗数时,是以农历(阴历)正月初一日换年。
    (2)在八字与择日上,是以立春换年,立春大约是阳历2月4日或2月5日。
    2、上次问我搬家的日子.那个老师给我说叫入住时叫生肖属龙的回避.我老公正好按出生的日辰是辰时.那就是属龙呀.
    上次那个老师说:入住时叫“生肖”属龙的回避,您公正好按出生的日辰是辰时,即时是龙日、龙时或龙月,却不是“生肖”属龙!
    况且择日只忌“生肖”,没有忌居住者的月、日或时,如果有忌居住者的月、日或时恐怕没有吉日可用事(入宅、嫁娶、开市、...)哦!
    希望以上可以帮您解惑。

    卢***

其他答案

  • 在中国要算风水的都是按农历,就是几月初几那个

    不***

  • 一般来说,生肖以农历年为准。但是,又有一些风俗将出生的时辰(出生的几时,几刻)按上生肖。其实只有在中国才有12生肖的说法,与地支12对应。地支:子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥。即:鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪。如,今年是2011年,某卯年,兔年。

    男***

  •   生肖以农历为依据。但生活中,有时又是以公历为准,这就有一定的“参差”:
      如2007年1月时,公历已进入07年(对应猪年),农历还在丙戍年(狗年);到2月18日,农历才进入猪年。这一段时间就是俗称的“狗尾巴猪头”。

    撩***

  • 当然是农历,如果想知道详细就是天干地支的问题了
    到百度一下看看会有的

    想***