学习是为了什么?

我们现在辛辛苦苦学习是为了什么呢?考大学?可是考大学又是为了什么呢?为了工作?工作,是为自己的理想而工作呢还是为了赚钱多而工作呢?

好评回答
      学习是为了成长~!!
    如果你不学习,那么,你将永远停留在不会说话,不会走路的婴儿时代。
    也许你问的是狭义的“学习”,那也是 同样的道理。
    例如,数学。
    他除了让你更多的了解有关数学的知识以外,他也在锻炼你的思维,你的逻辑思考能力。
    再例如,语文。
       他除了让你认字以外,还让你说的话更有层次,更有深度。 一个中学生,对一件事情的理解,绝对没有一个大学生来得深刻。 也许你会说,有好多公司的老总,小学还没毕业呢。那是因为,他在与人接触的过程中,在社会上摸爬滚打的过程中,也在不断的学习。

       学习的概念是很广泛的~~ 而在学校里的学习,只是比较枯燥而已。但是,那是唯一一个能让你系统的快速的成长的地方。 别埋怨了,所谓“适者生存”,既然现在这种学习方式存在了这么久,就一定有他可取的地方,当你没有能力改变现状的时候,就去适应他~~~ 聪明的人,是无论在什么情况下,都能做出对自己最有利的选择~!!。

    苏***

其他答案

  • 学习是为了能够再学习!

    你***

  • 说白了,小时候学习是为了高考,它就是大学的敲门砖。辛辛苦苦学了十几年的理论知识,毕业后除了当教师、研究人员以外,真正从事与自己所学知识相关的人又有几个呢?这麽想想真是冤,可是你要不学吧,就拿不到文凭,没文凭就找不了好工作,没好工作你的后半生就得受苦了,虽然钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的。所以为了以后的日子,还是得学啊!

    自***