海尔如何处理废旧电器

全部答案

  •     在上世纪八十年代,很多人曾为购买一台彩电、冰箱、洗衣机而烦恼。而如今,这些曾经的奢侈品因为频繁地更新换代,成了弃之可惜、留之无益的废物,让众多市民感到头疼。同时,由于缺乏正规的回收、处理和二次利用渠道,大多数废旧电器被电器贩子们倒手、维修后再次流入了社会,成为新的安全隐患和环境污染源。
         讲述   "老古董"难处理   近日,周先生花了一万多元,买回了一台47寸的全高清液晶大彩电,10年前,周先生花了5000多元购买的一台34寸超平彩管模拟彩电一下子成了家中的累赘,虽说还能将就着看,但周先生怎么看它都不顺眼,低价卖给旧家电贩子又不甘心,一狠心当作旧物品放进了储藏室。
      "现在家电产品更新换代越来越快,手机基本上两年就得换,拿到街上几十块钱就处理掉了,而冰箱、彩电、洗衣机这些大件旧东西还真不好办!"周先生说。   与周先生感同身受的还有徐先生。最近,徐先生一家六口从南河滩高高兴兴地搬进了雁滩鸿运润园的新家。
      早在搬家之前,徐先生就和妻子商量好把家中的旧家具、旧家电全部换新,然而烦恼却悄然而至,这些旧家具、旧家电怎么办?放到新家中既占地方又影响美观,送人吧,亲戚朋友家里都有,没办法,徐先生只好以600元的价格将一台彩电、一台冰箱和一台洗衣机处理给了街头收旧家电的贩子。
      另外还有几部早已过时的废旧手机、充电器、随身听等东西,徐先生只好将它们都扔进了垃圾箱。   其实,很多市民都有这样的烦恼,随便找一位市民,都能从家中翻出几件废旧家电,这些废旧家电如何处理,很多人一片茫然。

    小***