干冰有哪些用途?

干冰有哪些用途

好评回答
    干冰有哪些用途被人们所熟知呢?大家最熟悉的是用飞机从高空撒布干冰,它能使空气里的水蒸气冷凝,变成水滴下降,因此干冰可用于人工降雨。植物的生长发育离不开光合作用,在植物体中的叶绿素通过光合作用能将二氧化碳转换成糖和淀粉,在温室里施用二氧化碳作肥料,可以提高农作物的产量,这便是干冰气肥的用途。

    重***

其他答案

  • 只要把压强加到601.01105Pa,二氧化碳气就可变成无色液体。若继续降温、加压很快可由雪状固体变成外形像冰一样的固体。固态的二氧化碳称做“干冰”。

    _***

  • 在工业上,干冰有更广泛的用途。如在密闭容器中,用含有0.1%-10%异硫氰酸烯丙酯的干冰蒸气熏蒸木材,可延长其保存期;在搅拌混凝土时混入粉末状干冰,可控制混凝土的热裂解

    爱***