成渝高铁可以带白酒吗

全部答案

  •   )春节前乘火车走亲访友,切勿携带散装白酒。2015年春运今日正式启动,严格的春运安保也正式开始。

      据蚌埠火车站派出所民警王梦迪介绍,从2月4日起,旅客在进站时,要接受比平日更严格的查验。由于蚌埠站已实现实名制端口前移,打算趁拥挤蒙混过关行不通了。
      蚌埠铁路警方将在站前广场设置护栏,并有专人维持秩序。

      旅客在进站时,首先要在站前广场实名制端口处,接受身份证查验。然后到安检口,所有行包也要接受安检,不符合要求的物品将不允许携带进站。对于不配合的旅客,或将被拒绝进站。

      想要携带白酒等礼品的市民,一定要注意,虽然对于携带的数量没有严格限制,但如果是散装的白酒或没有密封的不明液体,是一定不能携带的。今年春运,液体安检仪将派上用场,对旅客携带的液体进行快速查验,旅客切勿抱侥幸心理。

    李***