广州教育城一期拟入驻院校情况怎么样呢?

全部答案

  •    广州教育城一期拟入驻院校有13所,将“组团式”入驻。其中11所院校在布局上分为交通运输组团、城市建设工程组团、工业制造和信息化组团等3个组团入驻。每个组团均拥有一所高职学院(技师学院)和若干中职学校(技工学校),相近专业类别院校的办学层次实现由中职到高职的覆盖。
         对此,广州市人大常委会昨日通过的决议提出,要加强政策引导,提前谋划教育城管理机制、体制改革以及集约化办学方式,将广州教育城打造成为集职业技术教育、培训、实训、研发、职业指导、创业孵化于一体、高效运作的职业教育服务聚集区,有特色的产学研紧密结合的教育园区。
         决议还提出,广州教育城建设规划作为重大事项,要充分征求社会各界、特别是入驻院校的意见。对入驻院校办学规模和用地规模、专业整合、组团方案、老校区资产处置、部分入驻职业院校已批待建项目安排、教师用房等有争议的问题,要认真研究、慎重决策,使教育城建设体现民意、集中民智,符合教育发展规律。
      “尚未形成共识的,不要急于求成。”。

    曾***