VB 什么是 类

VB里面类的概念是什么

好评回答
      类是定义同一类所有对象的变量和方法的蓝图或原型。
    例如,可以建立一个定义包含当前档位等实例变量的自行车类。这个类也定义和提供了实例方法(变档、刹车)的实现。
        实例变量的值由类的每个实例提供。因此,当你创建自行车类以后,必须在使用之前对它进行实例化。
      当创建类的实例时,就建立了这种类型的一个对象,然后系统为类定义的实例变量分配内存。然后可以调用对象的实例方法实现一些功能。相同类的实例共享相同的实例方法。 除了实例变量和方法,类也可以定义类变量和类方法。可以从类的实例中或者直接从类中访问类变量和方法。
      类方法只能操作类变量 - 不必访问实例变量或实例方法。 系统在第一次在程序中遇到一个类时为这个类建立它的所有类变量的拷贝 - 这个类的所有实例共享它的类变量。 类和对象 你可能会注意到对象和类的说明很相似。实际上,类和对象之间的差别经常是一些困惑的起源。
      在现实世界中很明显,类不是它描述的对象 - 自行车的蓝图不是自行车。但是在软件中就有点难区分类和对象。着部分是由于软件对象只是现实世界的电子模型或抽象念。但是也由于很多人用“对象”指类和它们的实例这两者。 类的好处 对象提供了模型化和信息隐藏的好处。
      类提供了可重用性的好处。自行车制造商一遍一遍地重用相同的蓝图来制造大量的自行车。软件程序员用相同的类,即相同的代码一遍一遍地建立对象。 类是面向对象编程特有的,但VB中的类不支持继承,只有接口进行方法的重写,所以局限性突现。

    不***

其他答案