为什么我的两台电脑显示本地连接受限制或无连接而且不能上网

为什么为什么我的两台电脑显示本地连接受限制或无连接而且不能上网

好评回答
      把本地连接属性里面的TCP/IP协议属性对话框打开,然后选手动配置IP,随便填入 之类的IP,子网掩码输入 ,点确定即可。
    出现提示的原因是:
    SP2更多考虑了安全问题,你的IP设置为自动获取,其实是从DHCP服务器获取IP及相关参数,但是这个过程可能由于某种原因,没有完成.在SP1时代,这种情况下,操作系统为了防止脱网(微软这么写的),自作主张为网卡设置169。
      x。x。x的保留IP,不作任何错误提示,如果有多台计算机没有获得正确的IP,那么他们通过保留地址还可以互相通讯。但是安装SP2后,操作系统依据“安全”至上的原则,不分配任何IP,切断网络连接,并报告错误“本地连接受限制或无连接”。 脑上的本地连接显示受限制或无连接是跟网络服务器和网卡有关的。
      反正属于网络方面的问题,跟计算机没多大关系,不影响系统,可以不用管他的。如果实在烦,可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉。不影响上网 内网的话指定一个IP就好啦。。。。。。。。 。

    李***

其他答案